平昌县实验小学开展送教上门活动

2024-01-08 11:48 来源:平昌县实验小学 作者:王海英  浏览量:

14日,平昌县实验小学组织教师到辖区残疾儿童冉星辰家中送教上门,冉星辰小朋友有语言障碍,对陌生面孔有些抵触,但看到老师送他的绘画书籍和油画棒爱不释手。随后,老师与残疾儿童及家长真诚沟通,耐心交流,了解孩子的生活情况和身体状况,并与家长对孩子的康复成长知识进行了培训,也对孩子的潜能开发、认知能力等进行了针对性训练,最后在绘画互动中结束了送教上门活动。

此次送教上门活动给残疾儿童送去笑声,让残疾儿童真切感受到社会对他们的关注和关怀,更加乐观、自信地面对生活,也给残疾儿童的家庭送去了温暖。

 

核稿:符晓  罗秀华

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:巴中市教育和体育局 中共巴中市委教育工作委员会 蜀ICP备20008488号-1 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号