住巴省政协委员参加小组会议
学习讨论省委书记王晓晖讲话精神 审议省政协常委会工作报告、提案工作报告

2024-01-22 10:31 来源:巴中日报 作者:  浏览量:

121日下午,省政协十三届二次会议召开小组会议。住巴省政协委员在各自界别,学习讨论中共四川省委书记王晓晖在开幕会上的讲话精神,审议省政协常委会工作报告、提案工作报告。省政协常委、市政协主席侯中文参加并建言。

侯中文说,省委书记王晓晖的讲话,从七个方面全面回顾了过去一年全省经济社会发展取得的重大成绩,充分肯定了十三届政协履职起步之年的工作,对全省政协各级组织和广大政协委员围绕中心、服务大局提出了明确要求,让我们备受鼓舞、倍增信心。我完全赞同这两个报告。在今后工作中,巴中市政协将深入学习、深刻领悟王晓晖书记讲话精神,结合巴中政协工作实际,在全市政协抓好学习宣传贯彻工作,努力提升巴中政协履职能力素质和工作水平,奋力在服务地方经济社会发展大局中展现政协新作为。

侯中文提出四点建议:一是提升政协民主监督力度,从省政协层面争取把政协民主监督纳入省委、省政府和省纪委监委监督工作总体部署。二是完善规范协商议政机制,出台全省政协协商工作操作规则,进一步规范协商内容、参加范围、讨论原则、基本程序、交流方式、成果转化等程序。三是建立区域内市州政协横向协作机制,由省政协副主席牵头,针对地域相邻、资源相近、愿景相通的市州,组织构建起联动履职机制,提交联名提案,加强联动协作。四是进一步加强对市州政协的对口联系和帮扶指导,落实和加强省政协领导联系指导市县政协工作制度,从省级层面加强协调,从市州层面加强督导,推动市县政协工作再上新台阶。

委员们踊跃建言、气氛热烈。温奇志、任小娟、马婧、张方、秦渊、罗兰等住巴省政协委员高度评价了王晓晖书记的讲话精神,并对两个报告表示完全赞同,表示将认真学习王晓晖书记讲话精神,不断提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,坚定不移围绕中心服务大局,倾力助推全面建设社会主义现代化四川。同时,围绕提升建言资政能力、基层政协组织建设、持续推进“同心共建现代化四川”专项行动等方面提出了建议。

住巴省政协委员王君、陈雪梅、徐世成、彭中华参加审议并建言。(记者 张维)


版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:巴中市教育和体育局 中共巴中市委教育工作委员会 蜀ICP备20008488号-1 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号