王朝阳到学校督查指导期末质量监测和安全等工作

2024-01-24 09:41 来源:恩阳区教科体局官微 作者:  浏览量:

123日,区委教育工委书记,区教科体局党组书记、局长王朝阳到花丛中学、花丛小学、棋盘小学、来龙小学等学校督查指导期末监测和安全等工作。


每到一所学校,王朝阳深入各考场详细了解考务组织、考风考纪等情况,对教学楼、学生宿舍、操场等进行实地检查,重点了解了学校的消防安全工作,认真听取了各学校新学期的工作打算。


王朝阳要求,要诚信迎考,严肃考风考纪。各中小学要加强学生的诚信教育,以考风促学风,以考风促教风,加强期末监测工作的督导与管理,维护期末监测工作的严肃性。要防患未然,筑牢安全防线。深刻汲取河南南阳某学校火灾事故的惨痛教训,全面排查处置各类隐患苗头;加强森林防火、交通、心理健康、防自然灾害等安全教育;面对近期恶劣天气,做到家校互动,准确掌握学生安全动态,确保每位学生平安返家。要厉兵秣马,科学谋划新学期工作。把假期作为师生滋养身心的充电站,科学合理安排师生假期生活,让师生过一个安全、快乐、充实的寒假。围绕六大行动提前谋划新学期高效课堂建设、创新人才培养、全学科阅读等重点工作,积极探索学校品牌发展之路,稳步提升教育教学质量,努力办好人民满意的教育。


版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:巴中市教育和体育局 中共巴中市委教育工作委员会 蜀ICP备20008488号-1 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号