南江县教科体系统召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

2024-01-18 11:09 来源:南江县教科体局 作者:作者:文奇 审核:冯耀  浏览量:

2024110日,南江县教科体系统召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。南江县教育工委书记,县教科体局党组书记、局长陈小军主持会议;县纪委监委驻县教科体局纪检监察组成员出席会议;县委组织部二股干部杨超琼到会指导。

会上,南江中学、下两镇小学等5名党组织书记进行了现场述职,其他党组织书记提交书面述职报告。陈小军对现场述职情况作了逐一点评,杨超琼进行了综合点评。现场述职后,参会人员填写了《教科体系统党组织书记抓基层党建工作述职评议表》,对教育系统基层党组织书记抓基层党建工作进行了述职考核评议。

陈小军指出,一年来,教育系统各党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,统筹推进任务落实,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。各党组织的政治功能和组织功能持续增强,基层党建工作取得实实在在成效。但对照党中央、省委、市委和县委的总体要求,一些工作仍存在问题和不足,各位党组织书记一定要高度重视,列出问题清单、建立整改台账,一件一件整改、一项一项落实,切实推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

陈小军强调,抓好基层党建工作,事关全局、事关长远。要持续巩固深化主题教育成果,坚持立德树人,加强学校管理,推动教育高质量发展。学校党组织书记要扛牢第一责任人责任,重点抓思政育人,不仅要教育学生,也要培养教师团队,抓好后备人才的培养,多为南江教育培养新人。局班子成员要认真履行“一岗双责”,坚持把党建工作与分管业务工作一起谋划部署、一起推进落实、一起督导检查,常态化开展食堂管理、校服采购、安全底线等重点领域专项整治,不断营造风清气正的育人环境。

下一步,各党组织要强化师德师风建设,持续做好“党员干部评分制”工作,启动“标兵率带”工程,评选“师德标兵”“教育标兵”“业绩标兵”,引导党员干部立足岗位作贡献,聚焦以更高的标准、更实的作风,把各项任务落实好、推进好,确保各项工作协调有序,切实推动教育系统基层党建工作提质升级,为加快推进南江教育事业高质量发展贡献力量。

局班子成员,局机关各股室、直属各单位负责人,各督学责任区组长,学校各党组织书记、副书记、纪检组组长参加会议。

 

核稿:符晓  罗秀华

 

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:巴中市教育和体育局 中共巴中市委教育工作委员会 蜀ICP备20008488号-1 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号