巴州区召开2024年教育装备管理工作暨业务培训会

2024-01-16 10:47 来源:巴州区教科体局微信公众号 作者:  浏览量:

112日,巴州区2024年教育装备管理工作暨业务培训会在巴中二中召开。区教科体局党组成员、副局长王坤出席会议并讲话。


会议总结了2023年全区学校教装工作取得的成效,分析了当前教装工作存在的问题,就进一步做好教装工作作了安排部署。会议强调,一要提升政治站位,高度重视教育装备工作。教育教学装备是教书育人的必要条件,是实现教育现代化的重要支撑,是培养学生创新精神和实践能力、促进学生全面发展的重要载体。二要加强业务培训,全面规范教育装备管理。制订培训计划,对相关专业教师、实验教学人员、管理人员定期进行装备应用与管理培训,着力提升教师教学应用水平和装备质量建设标准。 三要深化融合应用,全力助推教育优质均衡。强化实验教学,积极开展装备应用与学科教学教研活动,推动实验管理、实验教学与课程教学融为一体,服务教育教学各个环节,充分发挥育人功能,全面提升教育教学质量。


会前,与会人员现场观摩了巴中二中功能室管理及理化生实验教学课。会上,巴中二中、区四小、区十一小、光耀学校作交流发言,区教装所开展了教育装备管理暨实验教学常规工作业务能力提升培训。


版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:巴中市教育和体育局 中共巴中市委教育工作委员会 蜀ICP备20008488号-1 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号