市教育体育局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

2024-02-08 10:24 来源:市教育体育局 作者:  浏览量:

27日,市教育体育局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委关于主题教育会议精神。市教育体育局党组副书记、副局长(主持工作)何光平出席并讲话。

会议指出,自第二批主题教育开展以来,局党组深刻领悟开展主题教育的重大战略意义和深远政治考量,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 ,紧扣学思想、强党性、重实践、建新功总要求,把开展主题教育与深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、习近平总书记关于教育体育工作的系列重要论述有机融合、一体推进,将主题教育的成效切实转化为干事创业、再立新功的奋进之志、实干之力、创新之策,形成了全过程统筹、全覆盖学习、全方位践行、全链条落实、全领域协同的生动局面,达到了预期目的,取得了积极成果。

会议强调,要持之以恒、坚持不懈推动主题教育常态长效。一要推动理论学习制度化,坚持用党的创新理论凝心铸魂,持续用好理论学习中心组学习、三会一课等载体,贯通抓好集中学习、交流研讨、个人自学,不断把理论学习成果转化为干事创业强大动能。二要推动调查研究课题化,深入践行新时代党的群众路线,坚定不移落实四下基层,聚焦事业发展短板、人民群众期待、社会大众关切,做到精准选题、科学破题、扎实解题、有效答题。三要推动整改整治常态化,始终保持滴水穿石的韧劲、一抓到底的狠劲,确保以真改实改赢得群众认可。四要推动作风建设效能化,要砥砺实干之风,持续加强作风整治,全面树立崇尚实干的鲜明导向,激励全系统党员干部担当作为、善作善成。要涵养清廉之风,持之以恒抓好警示教育、监督管理、案件查办、追责问责,树立严的导向,营造严的氛围,推动系统政治生态持续向好。五要推动事业发展实景化,聚焦教体事业高质量发展目标,不断改善提升教育体育硬件设施水平,持续锻造过硬教师队伍,加快推进巴中中学高质量发展实施巴中中学高质量发展专项行动,加大与先发地区的合作交流力度,不断汇聚推动教体事业高质量发展的磅礴动能。

局主题教育领导小组成员,局全体干部职工参加会议。

 

 

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:巴中市教育和体育局 中共巴中市委教育工作委员会 蜀ICP备20008488号-1 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号