何光平暗访督导校园安全及平昌县森林防灭火工作

2024-01-24 10:11 来源:市教体局办公室 作者:  浏览量:

123日,市教育体育局党组副书记、副局长(主持工作)何光平暗访督导校园安全及平昌县森林防灭火工作。

在平昌县佛头山小学、平昌县职业中学,何光平先后来到学校食堂、学生宿舍等地,仔细查看了食堂操作间环境卫生,食品留样、加工,学生宿舍灭火器配备、疏散通道设置、人员值班值守等情况,并认真听取了学校关于校园安全责任落实、食品安全管理等情况。他强调,校园安全事关千家万户幸福安宁,事关社会大局和谐稳定,各地各校要以时时放心不下的责任感,建立健全长效监管机制,压紧压实校园安全管理各项责任,抓紧抓实日常安全管理工作,全力维护师生生命健康安全。要严格落实好食品安全管理各项规定要求,严把食材采购、加工储存、餐具消毒、人员管理等环节关口,更加注重食品营养搭配,确保学生吃得安全健康营养。各地教育主管部门要强化监督指导,联合有关部门定期对校园安全工作进行安全检查,从严从实做好风险隐患排查整治工作,切实维护好校园安全稳定。

根据巴中市森林防灭火指挥部办公室统一安排,市教育体育局负责联系督导平昌县森林防灭火工作。何光平来到平昌县佛头山文化产业园管委会,实地察看了视频监控、仔细翻阅了工作台账,详细了解了森林防灭火安排部署、日常管理、应急处置等工作情况。他强调,当前临近春节,森林防灭火工作形势严峻,要进一步提高思想认识,克服麻痹思想和侥幸心理,切实履行好森林防火工作主体责任,认真开展火灾隐患排查整治,加强值班值守,全面加强巡山护林力度,切实筑牢森林防灭火工作防线。要狠抓宣传教育,在林区悬挂宣传标语,向群众普及护林防火常识,积极构建森林防灭火人人知晓、人人严防的良好局面。

 

核稿:符晓  罗秀华

 

 

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:巴中市教育和体育局 中共巴中市委教育工作委员会 蜀ICP备20008488号-1 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号