我市在2023 年“中银杯”四川省职业院校技能大赛喜获佳绩

2024-01-25 12:49 来源:巴中教体 作者:  浏览量:

近日,四川省教育厅公布了2023中银杯四川省职业院校技能大赛获奖名单,我市159名师生参赛,106人共获61个奖项,其中一等奖4个,二等奖15个,三等奖42个,获奖人数比2022年增加51人,增幅93%,奖项增加30项,增幅97%,巴中市教育和体育局获优秀组织奖

南江县小河职业中学承办植物病虫害防治赛项模块三农药的配制(直播截屏)

我市职教师生,勤学苦练,顽强拼搏,在省级技能大赛的舞台上,大展巴中职教风采,四支获得一等奖的参赛团队有望冲击国赛!

来自南江县职业中学的智能财税基本技能团队,参赛学生谢荣麟、李海兵、彭佳淋、陈勇兵荣获全省一等奖(全省排名第一),指导教师谢汉、罗燕被评为优秀指导教师

来自南江县职业中学的水利工程制图团队,参赛学生白皓文荣获全省一等奖(全省排名第一),参赛学生孙渝淋荣获三等奖(全省排名十二),指导教师何冬梅被评为优秀指导教师

来自南江县小河职业中学的企业经营沙盘模拟团队,参赛学生杨靖森、覃俞仲、王鹏榆、张胜利荣获全省一等奖(全省排名第二),指导教师林欢、李娟被评为优秀指导教师

来自巴中平昌通用职业技术学校的现代加工技术团队,参赛教师易鹏程,学生王云、李龙祥荣获全省一等奖(全省排名第三)。

对于此次大赛,市县(区)校三级联动,高度重视,在20236月我市举行了市级职业院校技能比赛,为省级大赛遴选优秀选手,精心谋划省级技能大赛训练安排,对往届的成功经验进行了梳理和总结,随即开展了为期三个多月严格的赛前训练。

巴中平昌通用职业技术学校师生训练场景

技能立身,匠心筑梦。我市将继续坚持围绕产业办专业,办好专业促产业的理念,通过技能大赛,以赛促学,以赛促教,以赛促改,将新技术、新理念、新方法融入人才培养全过程,培养出更多高技能人才,助力巴中经济高质量发展。

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:巴中市教育和体育局 中共巴中市委教育工作委员会 蜀ICP备20008488号-1 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号