通江七小500余名师生听取“讲好普通话·争做时代新人”专题讲座

2022-09-14 17:23 来源:通江七小 作者:  浏览量:

913日,通江七小500余名师生参加了巴中市图书馆第25届全国推广普通话宣传周“推广普通话·喜迎二十大”主题活动启动仪式。


“说好普通话一是要制定训练计划,如每天大声读一两篇文章,练习绕口令,从简到难;二是要多说多练,学习新闻播音练习,背诵喜欢的文章或演讲稿,多和普通话好的朋友、同学交流。”赖娟老师从什么是普通话与规范汉字、为什么学普通话、如何练好普通话等方面作了“讲好普通话·争做时代新人”专题讲座。通俗易懂的小故事和师生互动令现场掌声不断。

“听了老师的讲座,我知道使用普通话有利于维护国家统一团结,促进社会文明进步。”五一班钱俐洁说。

“我们不仅在学校要说普通话,回家我也会坚持说普通话。”三二班郭泉伶说。

学校还充分利用电子显示屏、展板、宣传标语等形式宣传推广普通话。


版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号-1 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@126.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号