平昌县荔枝小学“开学第一课”:传承革命精神 听老兵讲述战斗故事

2021-03-01 17:42 来源:川观新闻 作者:杨平安 钟帆  浏览量:

“我们现在的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血换来的……”31日,春季开学第一天,巴中市平昌县荔枝小学邀请到该县杨柳社区党支部书记、老山战役英雄、退伍军人吕孝国为全校师生做了“学‘四史’,听党话、跟党走”专题报告。

 

“我是1980年参的军,1984年参加了老山保卫战,在战斗中两次荣获三等功。”结合自己参加对越自卫反击的经历,吕孝国引申讲述了革命战争年代优秀共产党员抛头颅、洒热血的动人事迹和新中国社会主义建设时期戍边英雄的故事。他的话语深入浅出,从革命战争年代,讲到社会主义建设、改革开放、脱贫攻坚、乡村振兴。

 

现场不时爆发出阵阵热烈掌声,同学们沉浸于老前辈的故事当中,且感怀当下生于和平年代的幸福。听完报告后,同学们纷纷来到心愿墙前,庄重写下自己对祖国的深切祝福和美好愿望。


版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号