南江县金盆小学:扎实开展春节廉洁自律教育活动

2021-01-27 10:05 来源:南江县金盆小学 作者:李仕国  浏览量:

为坚决杜绝春节期间请客送礼、大摆酒席、比阔气讲排场、收受他人的红包、礼品等不正之风,大力弘扬勤俭节约中华民族传统美德,近日,南江县高塔镇金盆小学采取多种形式扎实开展春节廉洁自律教育活动。

强化学习,提高认识。各班级办一期以“勤俭廉洁”为内容的黑板报,大力营造学习气氛。组织教师进一步学习中共中央八项规定和省、市、县有关反腐倡廉文件精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”学习教育活动,全面从严治党,积极倡导教师自觉树立“清正廉洁、求真务实”的工作作风,让“廉洁文化”深深扎根于师生的头脑。

剖析整改,规范行为。组织教职工重温中共中央“八项规定”和南江县教育系统“十条禁令”,召开专题会议对照《党章党规》和八项规定开展讨论活动,深刻剖析自己的思想行为,对照自己的行为进行深刻剖析,提出整改措施,把歪风邪气消灭在萌芽状态。

明确职责,狠抓落实。学校与全体教师签订了“春节廉洁自律责任书”,进一步落实廉洁目标责任,时刻提醒和检查自觉的行为,确保每个教师都过上一个清廉、愉快、和谐的新春佳节。

 

核稿:符晓  责任编辑:罗秀华

 

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号