正直小学:多措并举扎实做好防汛工作

2020-07-28 11:05 来源:南江县正直小学 作者:孙丽华  浏览量:

一是密切关注,排除安全隐患。按照期末防汛工作安排,学校全面落实安全监管责任,密切关注天气情况及校内校外周边环境,特别是 “围墙、楼项、学校旁的水沟” 等重点部位的安全排查,做到及时进行排水系统疏理,有效排除安全隐患。

二是再次部署,制定应急预案。结合实际制定防汛应急预案,确立相关人员负责值班、汇报工作;落实有关应急物资准备(抢险工具、粮食),落实抢险工作,以应对各种突发事件的发生。

三是强化管理,落实值班制度。学校严格落实24小时值班制度,强化值日记录,要求值班领导和安保人员随时保持手机畅通,确保防汛信息上传下达畅通。

四是加大宣传,加强家校沟通。放假后,学校充分利用微信群、QQ群和钉钉等现代网上办公手段进行交流,加大防汛宣传工作,并组织各班班主任认真通过班级微信群、钉钉等有效方式进一步促进家校沟通,及时转发暴雨、恶劣天气预报,提醒家长进行学生安全监管,教育孩子远离危险水域,做好防汛安全预防。

 

核稿:符晓  责任编辑:罗秀华

 

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号