平昌县望京小学:举行消防知识培训 为安全保驾护航

2020-05-22 17:44 来源:平昌县望京小学 作者:程长

520日下午,四川宣安消防中心教官李云帅走进平昌县望京小学,为全体教职员工上了一堂别开生面的消防安全课。

课上,李云帅让大家观看了在日常生活中因消防意识薄弱,忽视消防安全导致丧失生命、严重财产损失的火灾案例,一件件触目惊心的事例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性和严峻性,并结合生活实际分别从火灾分类、自救方法、器材使用及注意事项等方面系统讲解了如何防火,怎样紧急应付、遭遇火情后如何正确逃生等方面消防安全知识。

随后,他还向老师们介绍了常用灭火器的种类和不同类型的灭火器的使用方法,就办公中存在的安全隐患进行了讲解,日常办公的电子设备下班时应拔掉电源插头,手机不应长时间超负荷充电等,生动直观的演示让全体教师受益匪浅。

 

核稿:符晓  责编:罗秀华

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号