泥溪中学:举办第二届校园枇杷节

2020-05-22 17:42 来源:泥溪中学 作者:马尧

“我宣布,第二届校园枇杷节开幕!”又是枇杷成熟的季节,521日,泥溪中学举办了第二届校园枇杷节。

枇杷节分为“赏、画、摘、品、话”五个环节。在摘枇杷前,同学们纷纷拿起纸笔,或写或画,尽情挥洒。随着校长贾健维宣布“开始采摘”,初三年级以班级为单位,分成五个小分队。带着各种采摘工具走进劳动实践体验园,开始采摘,他们三人一队,五人一群,互相协作,部分老师们也参与其中,同学们在校园中以青春的火热演绎出了一幅收获的画卷。

采摘结束后,孩子们将精选出的枇杷集中到一起,亲手献给老师,一颗颗饱满的果实,胜过千言万语,承载了步入毕业季的孩子们对师恩的答谢。他们还将劳动的果实与学弟学妹们一同分享。

枇杷为什么这么甜?“因为它经过了劳动的滋养。”孩子们大声答道。活动进行到高潮,孩子们一边品尝枇杷,一边“话”枇杷,枇杷的前世今生被“扒”了一遍,经过几轮猜谜抢答等游戏,同学们意犹未尽,在一片欢声笑语中,枇杷节也进入了尾声。

据悉,泥溪中学为了提高学生的实践能力和动手能力,培养团队合作精神和创新能力,使学生树立“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的价值观,学校开垦出了一大块菜园。“枇杷节是我校‘社会实践体验节’活动之一,活动旨在让学生体验劳动乐趣,享受劳动成果,更让学生明白枇杷的成长如同人生的成长,生根、发芽、不畏艰难、心向阳光,终将收获胜利的果实。”贾健维说。

 

核稿:符晓  责编:罗秀华

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号