通江三中:开展防溺水“一盆水闭气”体验活动

2020-05-22 17:39 来源:通江三中 作者:严华梅

为有效预防溺水事故发生,筑牢防溺水安全墙,521日上午,通江三中组织七年级师生开展防溺水“一盆水闭气”体验活动。

随着“一盆水闭气”体验活动“开始”指令下达,全体同学摘掉口罩,靠近水盆,深吸一口气,旋即把口鼻埋进水里。有的刚开始体验就把头伸出来了,有的孩子闭气时间要长一些,不到一分钟都“狼狈”的把头浮出水面。

体验结束,安保处李明现场询问同学体验感受,15班的张欣说:“溺水让人窒息,实在难受,以后绝不私自下河下塘下堰洗澡,一定好好珍爱生命”,同学之间也相互交流了真实感受。

据悉,该校早在四月,就已经通过召开班级防溺水安全主题班会,教室内“一盆水闭气”体验,加强对学生防溺水安全的宣传和教育;周末同学们把防溺水安全教育“七不两会”常识的宣传资料带回家,粘贴在家门上,请家长扫描二维码,关注防溺水知识和技能。

 

核稿:符晓  责编:罗秀华

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号