南江县金盆小学:校长陪餐,守护学生舌尖上的安全

2020-05-21 17:06 来源:南江县金盆小学 作者:李仕国

“张校长好……”,520日午餐时间,南江县高塔镇金盆小学学生食堂里走进来一位“大朋友”——校长张斌,排队打饭的同学们热情地和他打招呼。

“今天的饭菜好不好吃?”“还有什么需要改进的?”张斌端着午餐和同学们坐在一起吃饭,详细询问同学们对食堂、以及饭菜的意见。“饭菜都挺和胃口……”同学们纷纷答道。

张斌说:“和学生共同进餐,不但能及时发现问题,还可以深入交流、增进师生感情。这个‘陪餐制’会长久坚持下去。下一步,学校还将进一步规范陪餐记录、消毒记录、留样记录、食品采购记录等,探索建立家长陪餐制度,鼓励家长来一起发现和解决问题,多举措筑牢食品安全防护墙。”

 

核稿:符晓  责编:罗秀华

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号