罗增斌在平昌县巴州区调研现代农业园区建设工作时强调

落实省委“农业多贡献”部署要求 以园区建设引领特色农业产业发展

2020-07-29 10:45 来源:巴中日报 作者:冯一鸣  浏览量:


罗增斌在平昌县青花椒产业园调研园区生产建设情况。本报记者夏雨摄

728日,市委书记罗增斌前往平昌县、巴州区调研现代农业园区建设工作。他强调,要紧扣省委“农业多贡献”部署要求,以现代农业园区为引领,大力推进四大特色农业产业发展,着力构建现代农业产业体系,推动我市农业高质量发展。市委副书记李映参加调研。

青花椒产业是平昌县优势特色产业。罗增斌冒着酷暑,先后前往土兴镇青花椒产业园、平昌县青花椒交易中心等地,与专合组织、龙头企业负责人交流,听取相关情况介绍,了解园区建设规模、机制和青花椒产业带动农民增收等情况。他说,平昌青花椒产业已初具规模,要以现代农业园区建设为抓手,坚持标准化、规范化、品质化,进一步建强基地、创优品牌、做大产业,真正使“小小花椒树”成为“致富大产业”。

巴州区中药材现代产业园区规划建设面积13500亩。罗增斌进大棚、入园区,实地察看中药材标准化种植基地生产建设情况。他指出,中医药是中华民族的瑰宝。巴州区中医药资源十分丰富,市场前景广阔。要充分发挥中医药独特优势,进一步把品种选准、基地做实、市场做活,坚持标准化种植,充分利用现代新技术新模式推动产业转型升级,推动中医药产业发展。

调研中,罗增斌强调,现代农业产业园建设是加快农业产业转型升级、推进乡村振兴的重要抓手,也是促进农民增收、助推脱贫攻坚的有效途径。各地要紧扣省委“农业多贡献”部署要求,以现代农业园区为引领,大力推进四大特色农业产业发展。要进一步保持特色农业发展的定力,坚持选准品种、做实基地、标准种植、产销衔接,扎实抓好特色农业产业基地建设。要着力在特色上做文章,打造特色农业产业巴中品牌,提升巴中特色农产品竞争力。要积极延伸特色农业产业链条,加快培育一批农业产业化龙头企业,不断提高产品附加值。要大力提升特色农业科技含量,完善标准体系,形成巴中特色的农产品标准体系。要进一步完善工作推进机制,保持定力、常抓不懈,全力推动特色农业产业发展,确保每年都有新变化、新成效,推动农业产业为巴中经济社会发展作出更多贡献。

市领导陶斌、王毅参加调研。


版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号