巴州区召开校园食品安全工作专题培训会

2023-08-28 17:42 来源:巴州区教科体局 作者:  浏览量:

为进一步推进校园食品安全制度化管理,切实提高食品安全从业队伍业务水平,828日,巴州区教科体局联合巴州区市场监管局组织召开全区校园食品安全工作专题培训会。

会议围绕《2023年学校食品安全业务培训》《学校后勤管理工作业务培训》《营养改善计划账务核算工作业务培训》《营养餐食材下单流程及产品加工储存方式业务培训》等主题内容,通过案例分析、法律法规知识宣讲等形式对与会人员进行了集中培训。

会议指出,近年来全区校园食品安全管理总体情况良好,未发生重大校园食品安全事故。同时针对存在的一些突出问题和薄弱环节提出了具体要求。

会议强调,一要提高认识,思想不要滑坡。各校(园)要深刻汲取食品安全和燃气安全事故教训,强化日常管理,坚决守护好校园食品安全主阵地。二要各司其职,管理不能断档。各校(园)长为校园食品安全工作第一责任人、食品安全总监为直接责任人、食品安全管理员为具体责任人,要各司其职责加强校园食品安全管理。区学校后勤中心、局相关股室、学区要开展常态化校园食品安全监管,对发现的问题要加强指导各校(园)限时整改销号。三要明确底线,追责必须严肃。对发生校园食品及燃气安全事故、因校园食堂管理引发重大舆情的学校(园),将视情节对相关单位负责人、工作人员严肃追责问责。

区市场监管局餐饮股负责人,区教科体局相关股室(单位)负责人,各学区分管食品安全工作负责人,各校(园)食品安全总监及食品安全专管员参加会议。

 

核稿:党秀英  罗秀华