南江县教科体局:中国工商银行2022年优秀困难大学新生“启航工程”正式启动

2022-08-30 16:54 来源:南江县教科体局 作者:熊蓉 杨秋忆  浏览量:

在新学期即将到来之际,为减轻优秀贫困大学生家庭经济压力,圆困难学生大学梦。826日,中国工商银行“启航工程”再次启动,为100名品学兼优、经济困难的大学生捐资60万元,其中2010000元、805000元。

活动现场,中国工商银行驻川帮扶组组长、副县长戴旭明宣读了资助名单,并为优秀贫困大学生每人发放了助学资金。县教科体局向工商银行回赠了锦旗,部分受助学生作了交流发言,分享自己的收获和感恩。

县委常委宣传部部长苟丹出席活动并讲话,他说,希望受资助大学生能够厉炼报国之志,做一个信念坚定的人。恪守自强之本,做一个奋斗不息的人。不忘故土之情,做一个心系家乡的人,用实际行动回报工行与家乡。

据了解,中国工商银行1995年开始定点扶贫南江县,27年来,为南江教育捐资千万元,特别是自2004年中国工商银行实施“启航工程”以来,始终秉承“扶贫先扶智”的理念,始终把教育帮扶作为定点帮扶南江的重中之重,每年都拿出大量资金对贫困的学生进行资助,有效解决了困难家庭的后顾之忧。十八年来,中国工商银行对南江优秀贫困大学新生捐资已累计达634.5万元,让1249名学子顺利完成“求学梦”。

今年,中国工商银行再次捐资90万元用于资助奖励优秀困难学生,其中60万用于此次优秀贫困大学生资助,30万元用于义务教育阶段和高中困难学生资助。

 

核稿:党秀英  罗秀华

 

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号-1 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@126.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号