南江县教科体局:召开2022年秋季学期开学工作暨第四次学校安全工作领导小组会议

2022-08-30 16:49 来源:南江县教科体局 作者:苗发亮 何元森  浏览量:

826日,南江县召开2022年秋季学期开学工作暨第四次学校安全工作领导小组会议。县委常委、宣传部长苟丹出席会议并讲话,县委常委、副县长王春明主持会议。

苟丹强调,要坚定信心不懈怠,把稳前行之“舵”。县委、县政府始终高度重视教育发展,在工作上优先部署、在投入上大力支持、在环境上全力维护;年初以来,全县教育人卓越追求、战绩辉煌。我们要坚定决心、充满信心,充分利用好“双减”“五项管理”“新高考”等教育改革政策机遇和良好发展环境,加快实现“学有优教”,推动教育发展由基本均衡向优质均衡迈进,建设川东北教育高地。要攻坚克难强举措,高扬奋进之“帆”。顺应改革发展潮流,与时俱进,坚定贯彻好党的教育方针政策;抓实名师名校长工作室、课堂改革、教育科研、教学督导等工作,不断提升教育质量;县教科体局要统筹兼顾各类教育资源,促进教育资源配置更加科学合理;各学校要因校施策,更新办学理念、理清办学思路、突出办学特色,让每一门课程、每一名教师、每一位学生都能够尽情发挥、出新出彩。要狠抓落实优保障,织密安全之“网”。持续做好防溺水、疫情防控工作,针对食品安全、交通安全、防汛防灾等重点领域开展好隐患排查整改工作,确保生命健康安全;提前谋划,认真做好各项开学准备,开好开学第一会、上好开学第一课,严禁乱收费、违规招生,避免“择校热”问题,确保教学秩序安全;持之以恒开展师德师风建设和工作作风专项整治,深入推进移风易俗专项治理,坚决遏制教育领域乱点乱象,确保师德师风安全。

王春明要求,广大教育工作者要真抓实干,凝心聚力,努力写好南江教育奋进之笔;要认真学习领会会议精神,狠抓工作落实;要科学谋划2022年下半年工作,高度重视教育领域的项目工作;要坚守岗位,履行职责,心无旁骛;学区督导要建章立制,切实履行职能、职责、职权;要树立高原犹在、高峰有失的忧患意识,坚定信心,以南江教育高质量发展为己任,努力为南江人民交出一份满意答卷。

会上,县委教育工委书记,县教科体局党组书记、局长陈小军对新学期各项重点任务进行了全面细致的部署;县教科体局班子成员就分管工作进行了专项安排。

派驻纪检监察组成员,局机关中层干部,直属单位负责人和各学校校(园)长在县教科体局五楼会议室主会场参会;学校中层以上干部在本单位分会场参会。

 

核稿:党秀英  罗秀华

 

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号-1 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@126.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号