南江县教科体局:召开暑期校外培训机构专项治理工作会

2022-07-19 15:47 来源:南江县教科体局 作者:刘辉  浏览量:

718日下午,南江县召开暑期校外培训机构专项治理工作会。县委常委、县政府副县长王春明出席会议并讲话,县政府办副主任王禹龙主持会议。

王春明指出,暑期是校外违法违规培训高发期,做好暑期校外培训治理工作,有利于巩固“双减”工作成果,保障广大中小学生度过一个愉快充实的假期,意义重大。

王春明要求,要清醒把握成果巩固、专项治理、风险研判“三个关键期”,牢固树立底线思维和风险意识,做好风险研判,制定防控预案,认真谋划和扎实推进校外培训机构专项治理工作,确保整治责任“零懈怠”。要夯实部门职能职责、拓宽宣传引导渠道、全面落实平台监管“三大举措”,强化部门协同,创新宣传方式,转变家长育人观念,做好文化艺术类校外培训机构的审批、监管交接工作,加快实现培训机构信息监管全覆盖、预收费监管无缝化、师生监管实名化,做到“底数清、情况明、动态准”,确保整治实效“零差距”。要始终把准意识形态、安全防疫、培训行为“三条底线”,加强排查培训资料、从业人员信息,守牢校外培训领域意识形态阵地。全面落实疫情防控工作。在预防、发现、查处等方面采取有效举措,突出查处隐形变异培训,坚决打击违规违法校外培训行为,确保日常监管“零缝隙”。

王春明强调,做好暑期校外培训机构治理工作,是落实党中央和省委市委县委重大决策部署的具体举措,是社会各界广泛关注的热点难点问题,要保持高度政治清醒,扛牢责任担当,联动配合、各司其职,以坚定的决心、负责的态度、务实的举措推动治理工作走深走实,以实实在在的成效喜迎党的二十大!

会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案》精神和全市暑期校外培训机构专项整治工作会议精神。县教科体局通报了南江县校外培训机构治理工作情况。县公安局、民政局、文广旅局、县市场监管局就暑假期间校外培训机构专项治理工作进行了发言。

县级相关部门、集州街道办事处、长赤镇政府、正直镇政府、下两镇政府、沙河镇政府等单位分管领导和责任股室负责人参加会议。

 

 核稿:党秀英  罗秀华


版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号-1 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@126.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号