南江县教科体局:第二批名师名校长工作室正式启动

2022-07-08 17:52 来源:南江县教科体局 作者:孙吉祥  浏览量:

76日上午,南江县第二批名师名校长工作室启动仪式在县实验中学举行,市人民政府总督学温如春,县委常委、宣传部长苟丹,县委常委、副县长王春明,市教科所党支部书记、所长王树林,县教科体局党组书记、局长陈小军出席会议。

温如春宣布南江县第二批名师名校长工作室正式启动。

苟丹在讲话中强调,建立名师名校长工作室意义重大,是推动教育优质均衡的需要,是促进教师专业成长的需要,是提升教育科研水平的需要。2018年市教体局推动名师名校长工作室建设以来,南江首批名师名校长工作室充分发挥引领、带动、辐射作用,聚焦“双减”“五项管理”“四质工程”等重点课题,广泛开展专题研讨、送教下乡、骨干培养等活动,成效显著、成果丰硕。接下来,大家要聚焦名师名校长工作室职能职责,增强主动性和积极性,充分发挥示范、引领、辐射作用,真正实现树立一个名师,带动一门学科,带出一支队伍,产生一批成果。要强化名师名校长工作室机制建设、组织保障和督导考核,切实增强凝聚力和战斗力。

王春明主持会议时要求。各位领衔人、工作室成员要珍惜荣誉,扛实扛牢责任担当,开足马力、脚踏实地推动名师名校长工作室各项工作,不负县委政府的希望,把名师工作室做实、做好、做强。要发挥作用,真抓实干推动工作,找到南江教育发展瓶颈、破解教育发展难题,用自身的专业素养和研究成果培养出更多优秀的莘莘学子,让寒门也能出贵子、大山也能飞出金凤凰;要快速成长,示范引领教育发展,将个人的优势融入到集体中,迅速把名师名校长工作室的旗帜插得更高、名声叫得更响亮,得到学生认可、家长认可、社会认可。

陈小军详细安排部署了第二批名师名校长工作室工作。要以名师工作室为载体,创新建立教师梯次成长新体系和优秀人才成长培养机制,培育更多名师名校长,引领促进全县教育事业更好更快发展,打造革命老区教育强县品牌。要聚焦教师(校长)专业成长、教育教学改革、学生系统培育三大重点,推动教育高质量发展。要推动全县教师深入开展教育科研,促进资源共享、智慧共建、全员提升,培养更多高素质专业化的教师,为南江教育高质量发展奠定坚实基础。

会上,宣读了《南江县教科体局关于成立名师名校长工作室的通知》,为第二批27个名师名校长工作室集中授牌,为206名工作室成员颁发荣誉证书,部分工作室领衔人、工作室成员作交流发言。

教科体局班子成员,驻教科体局纪检监察组,教科体局机关各股室、直属单位负责人,各名师工作室领衔人、成员,各中小学校长、幼儿园长参加启动仪式。

 

核稿:党秀英  罗秀华

 

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号-1 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@126.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号