恩阳区教科体局:推进阳光体育运动,提升学校特色水平

2020-11-26 16:16 来源:恩阳区教科体局 作者:张基祝  浏览量:

推进校园体育竞赛活动。常态化开展课余训练,积极参加各类比赛,体育传统项目学校、体育特色学校、体育示范学校建立不少于2个项目的校级运动队并常态化开展训练。学区学校每学期定期举办综合或单项体育比赛。注重运动兴趣和技能培养,为学生养成终身受益的体育锻炼习惯奠定运动技能基础,各校每年至少组织开展一次全员参与的田径运动会和球类运动会。

推进学生体质全面提升。加强学生体质监测,建立区、校联动的学生体质健康监测体系,每年组织一次学生健康体检,建立学生健康档案。组织学生每天做2次眼保健操,每学期开展2次学生视力检查,在中小学校实行全面禁烟,学校每年至少组织1次学生心理健康状况测评,促进学生心理健康水平明显提升。

推进学校体育特色发展。大力发展校园足球、校园篮球、校园乒乓球等球类运动。各学校应根据学生年龄特点、个体差异,结合学校实际,开设学生喜闻乐见的运动项目,有条件的学校要从“一校一品”向“一校多品”方向发展,满足学生锻炼的个性需求和多元选择。到2023年,创建国家、省、市、区级“体育传统项目学校”、“体育特色学校”和“阳光体育示范学校” 23所。

 

核稿:符晓  责任编辑:罗秀华

 

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号