通江县培训资源教室管理员

2020-05-20 11:16 来源:通江二中 作者:王丹

为加强特殊教育队伍建设,全面提高从事特殊教育资源教室管理教师的综合素质和专业化水平,516日,通江县在通江二中举行首期资源教室管理员培训会。

在培训会上,“如何建设普通学校资源教室?”“资源教室怎样运转?”成都市特殊教育资源中心副主任先照勇围绕这些大家实际工作中困惑的难点问题进行了现场指导。培训专家彭祖红从通用教学设计的定义开始,针对随班就读的残疾孩子制订特别的教案、布置特别的作业、作出特别的评价、从“个别化教育计划的制定与实施、随班就读课堂教学案列解析”等方面进行了详细讲解。“听了两位专家的讲解,尤其是一些康复治疗、课堂教学的成功案例和实用技术,对我们的实际教学有很大帮助。”参培老师陈洁说。

据了解,全县已建成的14间特教资源教室,全县65名资源教室管理人员、特殊教育学校教师参加培训。

 

核稿:符晓  责编:罗秀华

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号