杭州桐荫堂“文化走亲”通江校园

2020-05-20 11:15 来源:涪阳小学 作者:钱温鑫

515日,杭州桐荫堂——通江涪阳小学文化走亲捐赠仪式在涪阳小学举行。杭州钱塘书画研究社社长、桐荫堂书院院长蔡云超,中国青年作家学会副主席、杭州市作家协会副秘书长、桐荫堂堂主俞宸亭,景德镇玉窑窑主、著名陶瓷艺术家黄国军,通江县委常委、副县长张春根,副县长赵园林出席捐赠活动。县委教育工委书记,县教科体局党组书记、局长杜江主持捐赠活动。

“你们创业不忘农村教育,发展不忘农村孩子,用实际行动支持通江教育事业,你们慷慨解囊、捐资助学的义举令人钦佩,你们的无私捐赠,将极大改善山区孩子们的学习条件。”赵园林在致辞中代表县委县政府表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

捐赠仪式上,桐荫堂书院向涪阳小学捐赠了1522套课桌椅、100份爱心礼包和5000双袜子,县教科体局向桐荫堂书院赠送锦旗并向各位爱心人士颁发荣誉证书。

“天下之大,要能让孩子们放下一张安静的书桌,好好读书比什么都重要,你们是我们的未来,我们是你们的过去,我们桐荫堂每年都做一件小的善事,希望你们能永远保持一颗向上的心……”俞宸亭希望孩子们能够在相对艰苦的环境下好好学习,成为社会栋梁。黄国军、俞舒扬给孩子们分享了自己的人生感悟,以此鼓励孩子们热爱学习、健康成长。

“我们将以此次活动为契机,将这份大爱之情化作自强不息、奋发有为的动力,推动涪阳小学教育质量再上新台阶。”涪阳小学校长李朝政说。

“让我们再次以热烈的掌声向关心、支持和帮助我县的杭州桐荫堂书院表示衷心的感谢。”张春根在讲话中指出,浙江遂昌和通江一直把民间帮扶作为扶贫协作的重要手段,积极鼓励社会各界参与扶贫协作,落实落细协作帮扶措施,此次文化走亲捐赠活动是东西部扶贫协作战略的又一个具体举措。

张春根说:“赠人玫瑰,手有余香。你们的大爱精神,为同学们树立了榜样。通江人民对你们的善举表示深深的敬意,孩子们将会把这份爱心铭刻在心,传承发扬,努力学习,以优异成绩,成就梦想,回报社会,成为今后东西部交流互动的生力军和爱心使者。”

俞舒扬、蔡为圳、王钰雯、郑霖、黄弘岚、方剑铭、顾俊、章建明、陈志明等爱心人士,涪阳镇党委书记张志汶,县民政局社会福利中心主任马春,涪阳小学六年级学生及教师代表参加捐赠活动。

 

核稿:符晓  责编:罗秀华

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号