2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:

初心如磐,“干”字当头——通江三小奋力冲刺脱贫摘帽战


巴中市教育和体育局    信息来源:通江三小办公室    作者:    发布时间:2019-12-02 17:49

在脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键阶段,为了做到教育教学、精准扶贫“两手抓,两不误”,通江三小结合实际,以党员干部为主体组建了“男子突击队”“女子攻坚队”“模拟测试队”三支队伍。112529日,对天井村51户帮扶户展开了为期五天的地毯式排查和精准帮扶。

接到任务后,三支队伍风雨无阻奔赴帮扶人家中。这家柜子要抬,那家阴阳沟要铲,这家的庭院要除草,那家的柴草要堆码……队员们分工明确,齐心协力,争着抢着干最重最脏的活。

内务清洁整理是女教师们的看家本领。这家厨房需要彻底打扫,那家生活用品需要好好清洗,不需多言,自然地手到擒来,杯碗瓢盆洗洗涮涮,铺被衣物叠码摆放一样不落。所到之处,帮扶户的室内室外总是能变得更加整洁有序,倍感清爽。

“叔:我想耽误您几分钟,了解一下你对扶贫政策的知晓程度,可以吗?”模拟调查队的队员每到一处,与贫困户亲切聊天,依据“明白卡”上的内容逐一询问详谈,如有对政策掌握不明白的地方再及时解释宣讲,老百姓对政策掌握得更加清楚明白。

29日下午,学校再次召开结对帮扶工作专题会。会上集中观看了《脱贫攻坚模拟检测评估》视频——《新闻调查:贫困县如何摘帽》。就半月以来的脱贫攻坚工作进行了小结,对存在的问题进一步梳理,安排布置了近期的工作。

“近段时间以来,学校所有的老师都在和时间赛跑。每天都需要在奔波忙碌中才能完成当天分派的任务。”校长袁华说,即使晚上腰酸背痛,但第二天又总是精神百倍的投入战斗。因为大家都知道,脱贫攻坚工作进入了最后决战冲刺阶段,只有咬紧牙关,鼓足干劲,才能打赢这场输不起的伟大战役。(核稿:符晓)

 


版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号