2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:

戴作安一行督导通江县义务教育有保障工作


巴中市教育和体育局    信息来源:    作者:    发布时间:2019-11-29 12:04

11月28日,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长戴作安,省教育厅社会与民办教育处(省语委办)处长蔡存明一行到通江县督导义务教育有保障工作。

戴作安一行先后深入杨柏小学、民胜小学,实地察看学校义务教育有保障工作开展情况,详细了解了学校控辍保学、教育资助等方面的具体做法。

在随后召开的义务有保障工作汇报会上,戴作安听取了通江县义务教育有保障工作情况。他指出,通江县委县政府将教育扶贫放在重要位置,在义务教育有保障上领导重视、措施有力、进展顺利,尤其对建立县外就读学生“1+X”佐证资料库的做法给予了充分肯定。就义务教育有保障工作,他提出三点要求:一要对标对表,查漏补缺。通江正值脱贫验收的关键期,要全力以赴做好迎接省检国考各项工作,对突出问题及时摸底排查,深入查找义务教育保障方面还存在哪些短板和不足,以便采取有针对性的措施解决问题,确保教育扶贫专项高质量通过验收,不拖脱贫摘帽的后腿。二要围绕目标,突出重点。要与县公安局等部门再对接、再沟通,紧抓控辍保学工作;加强劝返成果的巩固,严防再流失、再辍学,确保上学路上一个不少;及时反思总结,将劝返复学、送教上门、大龄返学儿童少年教育等控辍保学创新做法形成成果,力争在全省推广。三要抓住机遇,提前谋划。义务教育有保障是教育扶贫重中之重,要紧抓脱贫攻坚、乡镇区划调整的机遇,统筹思考,提前调整乡镇义务教育结构,提高教学效率,提升教育质量。

市教育体育局副县级干部杨彬、副调研员陈英雄,副县长赵园林,县教科体局局长杜江陪同。(供稿:钱温鑫 核稿:符晓)


版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号