2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:

杜江深入永安学区督促指导脱贫攻坚工作


巴中市教育和体育局    信息来源:通江县教科体局    作者:    发布时间:2019-11-26 11:13

11月25日,县委教育工委书记,县教科体局党组书记、局长杜江冒着濛濛细雨,簌簌寒风,深入永安学区学校实地督促指导脱贫攻坚工作。

每到一所学校,杜江都要仔细查看教育扶贫专项资料,亲自用手机扫码核实数据录入比对情况,认真听取老师们结对帮扶汇报,详细询问各项工作落实的进度、存在的问题,研究解决问题的有效措施。

在永安镇锣坪村小,杜江与该村党支部书记、驻村工作队队长等交流,了解该村教育扶贫、控辍保学的真实情况,并与师生亲切交谈:“有没有热饭吃,有没有开水喝。”

在座谈会上,杜江对学区各学校工作及老师们的辛勤付出给予了充分肯定,特别肯定了泥溪中学班子团结,有思想、有创新、有担当;各学校对教育专项扶贫认识到位、措施到位、成效明显;老师们在帮扶工作中苦干、实干、细干,无怨无悔。这充分体现了教师这个群体的思想觉悟和认识水平,充分体现了教育系统“说了就算、定了就干、干就干好”的工作作风。

就脱贫攻坚工作,杜江强调:教育系统主要是做好两件事,一是抓好教育扶贫专项;二是做好结对帮扶工作。控辍保学是重中之重,是红线、高压线,该汇报的要以书面形式向地方党委政府做好汇报,要与村两委、驻村工作队和帮扶联系人共晓共商、共谋解决问题的良策,要与家长、监护人加强联系和沟通,切不可轻率大意。“一书一函一平台”务必要做实、做细、做精准,要有依据,要有说服力,惠民政策宣传要到位,尤其是中职、高职享受的相关政策要让被享受家庭清清楚楚,明明白白。结对帮扶工作双休日集中帮扶,上学期间安排好轮次,轮班开展好工作,一定要做到抓脱贫攻坚和抓教学两不误。

就系统工作,杜江强调:抓教学质量就是教育的生命线,质量上不去、家长有怨言、学生留不住、社会不满意、学校办不好。抓安全管理就是抓教育质量,要牢记曾经的教训,要警钟长鸣,确保万无一失。抓教师关爱就是抓质量,要办好教师伙食团,关心教职工生活,尤其要关心省外、市外、县外的教师和女教师群体,让他们生活有安全感,工作有愉悦感,事业有成就感。

杜江勉励与会同志:我们教育人要解放思想,开阔视野,与时俱进,要有举重若轻的战略思维和举轻若重的战术手段应对复杂的局面,抓好脱贫攻坚,办好我们的教育,把各项工作干出特色和成效。

学区督导员苟锡贤表示:一定要把杜江局长的要求和讲话精神传达到学区每一位教职工,作为工作的鞭策和动力,更加努力工作、务实工作、创新工作。(供稿:杨柳 核稿:符晓)

 


版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号