2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:

南江县:全面实施课后服务 解决家长后顾之忧


巴中市教育和体育局    信息来源:南江县教科体局    作者:    发布时间:2019-11-07 15:23

南江县教科体局坚持开门抓主题教育,切实解决群众所需所盼。针对孩子放学接送困难、在家无人照看、课后无人辅导等问题,全面实施中小学生课后服务,努力解决“四点半难题”,解除家长后顾之忧。

切实解决放学接送困难的问题。通过广泛调查研究,借鉴其他县区先进经验,今年9月,全县86所中小学全面启动中小学课后服务,学生下午离校时间延长至18:00,与“上班族”下班时间基本同步,有效解决了1.2万名工作人员因为上班而不能按时接孩子的问题。

切实解决课后无人辅导的问题。全县有2.1万名中小学生父母在外务工,学生在家期间学习不能专业和有效辅导。课后服务实施后,由授课教师对学生家庭作业进行专业辅导,同时针对学生当天学习表现进行有针对性“个性化”辅导,切实解决了部分中小学生课业无人辅导和辅导不专业的问题。

切实解决学生在家上网的问题。课后服务在辅导学生课业的同时,开展绘画、舞蹈、写作、书法、乒乓球等丰富多彩的兴趣小组活动,增长学生的见识,培养学生的兴趣爱好和特长,切实解决了学生在家沉溺电视、迷恋上网、玩手机的问题。

切实解决经济负担过重的问题。课后服务收费为每生每期380元,较于校外培训机构每学期每生1800元左右的收费,切实减轻了中小学生家庭经济负担。对2000多名建档立卡贫困中小学生,免除其课后服务费,免费享受其他学生同等课后服务,切实减轻了贫困中小学生家庭经济负担。(供稿:赖永贵 核稿:符晓


【关闭】

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号