2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:

正直小学:五举措做实秋冬流行性疾病防控工作


巴中市教育和体育局    信息来源:南江县正直小学    作者:    发布时间:2019-11-07 15:16

近日来,南江县正直镇小学五举措做实秋冬流行性疾病防控工作,以有效应对秋末冬初流行性感冒高发,学校人群密集容易传染等具体问题。

一是加大宣传。学校充分利用国旗下讲话、校园之声、教师工作群、家长微信群、主题班队会开展流行性疾病预防宣传,讲解季节性流行性传染病的防治知识,引导家长共同配合学校教育学生养成良好的个人卫生习惯(勤洗手,不喝生水,不吃生冷食品)、及时加减衣服。

二是落实三检。各班全面落实“早、午、晚三检”制度和学生缺勤跟踪登记制度,了解学生身体状况,进行特异体质学生心理疏导,确保做到出现发病能够早发现、早报告、早隔离、早治疗;及时落实教室和寝室等教学、活动场所的通风换气,保证室内空气流通,避免人群之间的交叉感染。

三是整治环境。加强校园环境整治,学校购买漂白粉、消毒剂对校园各个场所和卫生死角进行消毒、杀菌、灭蝇、灭蚊,做到彻底,不留死角;落实校园每日一扫二保三检制度;强化来客来访登记制度,控制外来人员进入校园,减少接触传染的机会。

四是加强锻炼。积极组织学生参加体育锻炼,认真开展阳光体育大课间每日一小时锻炼、篮球竞赛等常规活动,提高学生自身免疫能力

五是掌控信息。学校开展流行性疾病每日信息收集,全面了解该校学生缺勤缺课情况,班级学生是否存在发烧发热症状,并有效落实上报。(供稿:孙丽华 核稿:符晓)

 


版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号