2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:

“汇聚巴商力量、助推巴中发展”政商座谈会召开

何平出席并讲话 李映主持
巴中市教育和体育局    信息来源:巴中日报    作者:袁静    发布时间:2019-11-07 10:39

11月6日下午,我市召开“汇聚巴商力量、助推巴中发展”政商座谈会。市委副书记、市长何平出席并讲话,市委副书记李映主持座谈会。

座谈会上,9位企业家代表先后发言,围绕巴中营商环境建设、对外开放、要素保障等6个方面提出了有关意见建议。何平认真倾听记录代表发言,并要求市工商联及时牵头梳理,会同市目标绩效办分解交办相关区县和市级部门,属于面上建议事项的认真研究吸纳,属于个性诉求事项的积极推动解决。

何平简要介绍了巴中近年来的发展变化。他说,建地设市以来,全市贫困发生率由40%降至2.1%,已建成1个机场、2条铁路、5条高速公路,巴中恩阳机场开通6条航线、巴陕高速通车、开通巴中到成渝的动车、汉巴南城际铁路巴南段获得初设批复等等。希望大家从这些发展变化中进一步增强自豪感和光荣感,更加积极主动地关心巴中、建设巴中、维护巴中。

何平还介绍了巴中当前的投资形势和投资环境。他说,近年来,我们更加注重投资质量、更加注重产业招商、更加注重环境吸附。在投资质量上,对高能耗、低产出、有污染的项目坚决不要。在产业招商上,重点聚焦文旅康养第一产业、四大特色农业和四大新型工业,实行沿链引进,发展产业集群。在环境吸附上,坚持把创建一流营商环境作为全市“头号工程”来抓,在今年出台了创建“全省最优、全国一流”营商环境20条措施。除此以外,我市先后出台了一系列投资优惠政策,包括扩大开放促进投资“19条”、发展总部经济“5条”、促进民营经济健康发展“10条”措施等,包含了大量“真金白银”。凡是出台了的文件,我们都加强督查督办落实。希望更多巴商回到巴中,参与家乡的投资建设。

何平说,建设发展好巴中,是我们共同的心愿。希望大家不管身在何方,始终不忘“绿叶对根的情意”,时刻对家乡情牵梦绕,积极为巴中发展建言献策;希望大家充分发挥人脉广、信息广、资源广的优势,广泛宣传巴中,多多推介巴中,动员更多优质企业来巴投资兴业;希望全体巴商以巴商总会为纽带,加强信息互通,推进资源共享,共同开创团结干事新局面。同时,也希望各商会牢记自律、监督、发展、服务“八字”要求,不断推动巴中、各商会及其会员企业共同发展。

市领导袁闻聪、任小娟、温奇志、张方及市政府秘书长赵建仁等参加座谈会。


版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号