2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:

恩阳区:召开教育教学质量提升工作会


巴中市教育和体育局    信息来源:恩阳区教科体局    作者:    发布时间:2019-11-04 15:41

  11月2日,巴中市恩阳区教育科技和体育局召开教育教学质量提升工作会,就当前和今后一个时期教育教学质量提升作了具体安排和部署。

  会议通报了2018-2019学年度教育教学情况,宣读了2018-2019学年度教育教学质量先进单位和先进个人的表扬决定。总结了高中和义务教育阶段、德育工作、美育工作、科技教育、体育教育等方面取得的成绩。

  会议要求,全体教育工作者要牢记教育人的初心使命,牢树教育教学质量中心意识。按“强基础、树特色、创品牌”的要求,明确教育教学质量主要目标。要认清主责主业,把提高教学质量作为出发点和落脚点。要落实立德树人根本任务,纵深推进五育并举。要深化课堂主阵地作用,提升课堂教学效率。要加大教育科研深度广度,提升学科教学质量。要强化教师队伍专业素质,提升校本教研、研修水平。

  会议强调,要实行教育教学质量专项督导、学区督导组常态督导,做实教育教学质量督导工作。实行局领导挂联学区机制、教育教学质量挂包机制、教研员定点帮扶机制,做实教育教学质量挂联工作。实行校长带头住校、带头上课、带头听课、带头搞教研,做实教育教学质量带头工作。建好管用的教育教学常规管理制度,用好优秀的教育教学管理人员,形成常态长效的校本管理经验,切实做好教育教学常规管理工作。要逗硬奖惩抓考核。抓好质量监测、综合考核,强化结果运用,更好地推动工作、促进发展。

  会议还举行了隆重的颁奖仪式,局领导班子向21个教学质量及质量提升先进单位颁发了奖牌,为304名学科教学质量、优秀送培班主任、学前教育、特殊教育、德育工作、教育教学质量管理先进个人颁发了荣誉证书。(核稿:符晓)


【关闭】

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号