何平率队走访慰问一线教师

向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问

2022-09-09 10:01 来源:巴中日报 作者:袁静  浏览量:


何平在巴中经开区西溪实验小学看望慰问教职员工。巴中日报全媒体记者 夏雨 摄

      金秋送爽,丹桂飘香。97日,在第38个教师节即将来临之际,市委书记何平率队前往部分学校看望慰问教师,代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日祝贺和诚挚问候。

大家辛苦了!祝你们节日快乐!在巴中职业技术学院,何平与庞波、谢尚宏等教师代表亲切握手,向大家致以节日的祝福,并就工作、生活、教育教学等话题与教师们仔细交流。他指出,巴中职业技术学院是我市唯一全日制高校,承担着为地方培养新时代高素质技能人才的重要职责。希望老师们继续努力,培养更多高素质技术技能人才,为巴中的产业培育振兴贡献力量。

巴中经开区西溪实验小学于202112月开工建设,已于今年91日正式开学,是巴中经开区新建的一所高起点、高标准、高品质的优质公办小学。来到该校,教室里传来朗朗书声,教学秩序井然有序。何平实地察看校园环境,前往操场、VR教室等地,详细了解学校的办学特色、师资力量、智慧教育开展等情况,并看望慰问彭敏、苟军等教师代表。得知两位教师的教龄都在20多年以上,何平对他们在教育战线上的辛勤耕耘表示感谢,勉励大家坚守立德树人的初心使命,发挥好示范带动作用,在工作中不断创造新的成绩、实现新的突破。

在巴中棠湖外语实验学校,何平与张媛、王怀杰等教师代表亲切交流,详细了解教师们的工作、生活情况。他说,近年来,巴中棠湖外语实验学校不断提升办学品质,为巴中教育事业高质量发展作出了重要贡献,这与广大教师的辛勤工作、无私奉献密不可分。希望教师们立足岗位,再接再厉,进一步提高教育教学质量和水平,努力让家长放心、社会满意。得知教师王怀杰常年患病,家庭生活较为困难,何平叮嘱学校要加强对困难教师的关心关怀,帮助其解决实际困难,让他们全身心地投入到教育事业中去。

何平还调研督导了校园安全、疫情防控等工作,强调要牢牢守住校园安全底线,认真做好常态化疫情防控工作,营造安全稳定的校园环境。

市领导王毅、梁津华、郭红梅及市委秘书长郑琼参加有关活动。


版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号-1 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@126.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号