市教育体育局党组召开巡察整改暨以案促改专题民主生活会

2022-07-29 12:29 来源:巴中教育体育 作者:  浏览量:

727日,市教育体育局党组召开巡察整改暨以案促改专题民主生活会。市教育体育局党组副书记、副局长(主持工作)何光平主持并讲话。市委第二巡察组副组长杨天斌、市纪委监委第三纪检监察室副主任余磊、市委组织部干监科科长杜旭到会指导。


会上,何光平代表班子作了对照检查并带头作个人对照检查发言,其他班子成员也逐一作了个人对照检查发言,深入查找自身存在的问题和差距,严肃开展批评与自我批评。


杨天斌在讲话中指出,此次民主生活会准备充分、会风严肃;实事求是、态度端正;直面问题、剖析深刻;坚持原则,批评真诚,形成了认账、反思、整改、负责和担当的共识,为进一步做好巡察反馈整改工作打下了坚实基础。他要求,一是提高政治站位。局党组要自觉扛起巡察整改的政治责任,把落实整改作为对党忠诚的具体检验,把贯彻落实党中央、省委、市委决策部署贯穿整个整改过程,确保政令畅通、令行禁止。二是压实主体责任。局党组主要负责同志要自觉担起整改主体责任,对照巡察反馈问题和意见,深刻剖析、举一反三,做到真认账、真反思、真整改、真负责。对市委第二巡察组反馈的问题,要以严肃认真的鲜明态度和一抓到底的坚强决心,逐一解决研究整改。要进一步落实好第一责任人责任,带领班子成员、部门负责人一起整改,做到真抓实改,务求实效。三是真抓实效见成效充分利用好本次专题民主生活会成果细化实化整改措施,确保整改全覆盖、无盲区、无死角。要牢牢把握市委巡察组明确的时间节点,主动与巡察组反馈的问题对标对表,并建立常态化、长效化整改机制,防止整改问题回潮。四是勇担发展职责。系统干部职工要以巡察反馈问题整改为抓手,充分展示好教育体育系统干部职工的作风能力和担当,不断推动全市教育体育事业高质量发展。




市委组织部干部监察科科长杜旭、市纪委监委第三纪检监察室副主任余磊就此次民主生活会作了点评,并提出了整改工作要求。


何光平对此次民主生活会议情况进行了总结并讲话。他要求,一是深学细悟强认识。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把做好巡察整改后半篇文章暨以案促改工作作为检验两个维护的最高政治标准,持续深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深刻把握市委巡察工作决策部署要求,切实增强系统人员巡察整改和以案促改政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是清单销号抓整改。对巡察反馈问题、以案促改事项,以及民主生活会查摆检视问题逐一建立台账,进一步完善整改方案、细化整改措施、明确整改时限、压实整改责任,强化跟踪督办,清单销号整改,确保件件有着落,事事有回音。三是统筹结合促发展。坚持把巡察整改和以案促改作为推动教育体育事业发展的切入点,全面贯彻党的教育体育方针,落实立德树人根本任务,坚定为党育人、为国育才和增强人民体质的初心使命,聚焦推进教育强市建设目标,持续深化教育体育综合改革,不断夯实教育体育发展基础,以实实在在的整改成效、发展成效迎接党的二十大胜利召开。

会议通报学习了《关于印发市委第二巡察组〈关于巡察市教育体育局党组的反馈意见〉的通知》《以案促改通知书》。

局党组班子成员、副县级领导干部参加会议,机关各科室及直属单位(学校)负责人列席会议。


版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号-1 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@126.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号