张登宪巡视普通高中学业水平考试工作

2021-01-08 11:18 来源:巴中教育体育微官网 作者:  浏览量:

17日,市委教育工委书记、市教育体育局党组书记张登宪带队深入巴城部分学校巡视指导普通高中学业水平考试工作。


张登宪先后深入巴中三中、巴中龙泉外国语学校巡视指导,对学校考务组织工作进行了详细询问,并现场查看了考试情况。张登宪对学校井然有序的考场秩序、规范标准的考场安排、安静整洁的考试环境、措施到位的疫情防控表示肯定。他强调,学业水平考试是国家规范性考试,要同高考一样重视,要以考风促学风、以学风正校风,全体教职员工要进一步提高思想认识、严肃考风考纪、确保规范操作、强化疫情防控,给考生营造一个公平竞争和安全有序的考试环境,努力做到让家长放心,让社会满意。


巡视中,张登宪还深入学生食堂、宿舍、教室等实地察看校园环境,与学校管理人员座谈调研,全面了解学校办学情况。他要求,各普通高中学校要结合新时代育人方式变革要求,突出办学特色,全面提升育人质量;时值严冬,要特别加强烤火安全防范,要特别注重食品安全、切实保障学生吃得放心、舒心;要常态化做好疫情防控和冬季流行病传播预防,包括学生家长返乡动态要及时掌握,要守住校园大门,还校园一方净土。

市人民政府总督学崔洪文陪同巡视。

 

版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号