全市2021年“老少牵手 温暖童心—困境青少年关爱项目”启动仪式在巴州区举行

2020-12-27 17:28 来源:市教体局微官 作者:  浏览量:


1225日,全市2021年“老少牵手 温暖童心—困境青少年关爱项目”启动仪式在巴州区化成镇金光小学举行。副市长赵建仁,市关工委执行主任熊光林等市关工委领导出席活动。


赵建仁在讲话中要求,要突出重点,精准关爱。各级关工委和“五老”志愿者要以困境青少年最迫切的需求为导向,设身处地为他们办实事、解难事,帮助他们走出困境,健康成长;要齐心协力,立德树人。不断充实活动内容、创新帮扶方式,寓教于乐推进活动不断深入,培育造就更多时代新人;要加强宣传,营造氛围。充分运用电视、微博微信等平台,及时总结推广成功经验和特色亮点,不断扩大关心下一代工作的社会关注度和影响力,营造良好舆论氛围;要助困扶志,温情化人。要教育引导困境青少年正确面对人生,化关爱为动力,承关怀而奋起,学好新知识、掌握新本领、增长新才干。


启动仪式上,赵建仁就十九届五中全会及省市全会精神作了宣讲,市关工委领导和市关心下一代基金会还集中慰问了金光小学全体师生。

巴州区副区长李宏伟主持启动仪式。


版权所有:巴中市教育和体育局 主办单位:四川省巴中市教育和体育局 蜀ICP备20008488号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260311 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com
网站地址:四川省巴中市江北大道591号 网站地图访问统计
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究
川公网安备 51190202000177号